Приобретаем современную мойку для кухни.
☎ +7 4742 717 818
Хорошая хозяйка знает, мойка – важный элемент её обители. С мойкой связана большая часть процесса готовки. Дискомфортная мойка превратит время проведённое за готовкой в тяжбу.
Какие мойки лучше для кухни? Как правильно выбрать?
Существуют три основных критерия по выбору – долговечность, удобность и функциональность.
Важный аспект - материал для производства.
Современные мойки чаще делают из нержавеющей стали. Технологический прогресс повысил качество и надежность моек из нержавейки. Входящие в состав стали - хром и никель предназначены защитить мойку от коррозии. Качество нержавейки проверяется скольжением магнита на стенке чаши.
Керамические мойки выглядят презентабельно. Качественная керамика устойчива к механике, ей не страшны различные порезы, повышенные температуры и действие бытовых химических средств. На неё можно спокойно ставить горячие предметы. Керамическую мойку легко мыть и ухаживать за ней.
Но эти мойки много весят, громоздкие и хрупкие, боятся сильных ударов.
Кому-то по вкусу мойки из искусственного камня. Каменная мойка будет гармонична в любом интерьере, прочна и стойка к температурам, ведь камень для неё изготавливают с добавлением акрила и агломерата. Именно поэтому они такие дорогие.
Какие же основные требования приписывают идеальной мойке?
Мойка должна иметь хорошую вместительность. В ней моют не только столовую посуду, но и различную кухонную утварь.
Качественная мойка должна быть устойчива к температурам и ударам, а от воздействия бытовых препаратов не терять внешнего вида.
Плюс ко всему, она должна сочетаться с общей обстановкой кухни. Выбирайте мойку после того, как подберете интерьер, дизайн и аксессуары помещения.
Учитывайте все потребности семьи – насколько часто придётся готовить, и какое количество посуды моется каждый день. А главное, сразу заказать смеситель и околомоечные аксессуары, решить ставить ли фильтр на воду и кухонный измельчитель.
Ещё один момент при подборе мойки – это размер кухни. Так, если она маленькая, то большая мойка займет слишком много места. Тогда откажитесь от широкой чаши в пользу, например, угловой мойки. Это поможет занять пустой угол и будет выглядеть компактно.
Но и глубина чаши тоже играет свою роль. Слишком глубокая мойка может принести неудобства – частые наклоны принесут напряжение и боль в плечах, спине и руках. Но если чаша мелкая, то в неё не вместится крупная посуда, а рабочая стена и столешница будут забрызганы пеной и жиром.
Форма. Многие предпочитают использовать не традиционные мойки круглой или квадратной формы, а заказывают разнообразные причудливые формы под интерьер кухни.
Современные технологии могут претворить различные фантазии. Но и тут главное – при заказе дизайнерского варианта надо учитывать эргономику. Подбирая форму мойки надо обратить внимание на удобство ее использования. Красота и стиль хорошо, а комфорт и функциональность на первом месте.
Существуют мойки с несколькими емкостями. Каждый выбирает то, что ему больше нравится и "по карману". Моечные установки с несколькими емкостями выше стоимостью, но и практичнее. Во второстепенных емкостях хорошо мыть продукты питания или оставлять размораживаться.
Одноёмкостная дешевле, за ней проще ухаживать, но такая мойка не удобна при мойке утвари и продуктов.
Ещё один момент при выборе мойки – они могут быть врезными или накладными. Врезная, монтируется в технологическое отверстие. Она отлично подойдет для длинной столешницы.
Накладная же устанавливается сверху. Её монтируют в кухонную тумбу и она заменяет столешницу. Такой вариант подойдёт, если кухонный гарнитур собран из модульных шкафов.
Но есть ещё и интегрированные мойки. Такие отличаются точной стыковкой со столешницей и требуют навыков специалиста по установке.
Идеальная мойка – это не просто удобная ёмкость в столе. Это ещё и обязательные элементы около неё - "крыло" или сушилка. "Крыло" может быть с одной стороны или по бокам, а в некоторых мойках даже вокруг. Специальное место для посуды и продуктов, куда можно ставить горячие чайник, кастрюли и сковородки – это основная функция "крыла".
Каждая хозяйка знает, что мойка – это повседневный рабочий центр и не может существовать без дополнительных аксессуаров. Их продают или вместе с мойкой или каждый подбирает сам, руководствуясь общим дизайном кухонного гарнитура.
Конечно, многие производители заранее оснащают мойку такими приборами, как измельчитель отходов, диспенсер для мыла, сушильные корзинки и разделочные доски различной формы. Всё это значительно упрощает работу хозяйки, сокращает её время и экономит драгоценную площадь.